Пермское время
01:35
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25
Котировки
РТС 1163.5 11.97
ММВБ 3439.42 43.84

Пермские ансамбли «Ярмарка» и «Воскресение» стали победителями IV Всероссийского хорового фестиваля

16:1310.12.2020 16+ 2010 18+

В 2020 году в рамках национального проекта «Культура» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации Всероссийское хоровое общество провело VI Всероссийский хоровой фестиваль. В 2020 году Фестиваль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и прошел среди народных хоров. В отборочных этапах приняли участие 72 субъекта Российской Федерации – 1062 народных коллектива, более 20 тысяч человек. В связи с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса, часть мероприятий Фестиваля проводилась в очно-заочном или дистанционном формате.

Ансамбли «Ярмарка» и «Воскресение» с успехом прошли все отборочные региональные этапы конкурса, вышли в финал и с честью представили Пермский край среди лучших коллективов России. Ансамбль «Ярмарка», исполнив в финале хороводную песню Алтайского края «Как у наших воротов», лирическую песню «Кукушечка» и коми-пермяцкую народную песню «Муна ме муна» (Иду я иду), взял высшую награду и стал лауреатом I степени. Кроме того, лауреатом этого престижного конкурса стал образцовый фольклорный ансамбль «Воскресение» Дворца детского (юношеского) творчества Перми.

8 декабря на торжественном гала-концерте с церемонией оглашения победителей, который прошел в Большом зале Московской государственной консерватории в онлайн формате, пермские ансамбли получили массу положительных и восторженных отзывов от жюри фестиваля, а ансамбль «Ярмарка» в прямом эфире исполнил коми-пермяцкую народную песню «Муна ме муна».

Справка: 

Ансамбль народной музыки и танца «Ярмарка» входит в состав Муниципального автономного учреждения культуры «ПермьКонцерт».   «Воскресение» образцовый фольклорный ансамбль Дворца Детского (Юношеского) творчества Перми. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.