Пермское время
05:53
Суббота, 24 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.90 100.44
92.44 92.75

Оперштаб определил правила посещения горнолыжных комплексов Пермского края

16:1511.12.2020 1790 18+

В рамках заседания краевого оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией под председательством губернатора Прикамья Дмитрия Махонина были рассмотрены предложения по организации деятельности горнолыжных баз (комплексов). Правила обусловлены рекомендациями Роспотребнадзора с целью предотвращения распространения COVID-19.

«Традиционно в нашем регионе именно этот вид активного отдыха привлекает большое количество прикамцев и гостей из соседних регионов, особенно в новогодние праздники и зимние каникулы. Поэтому необходимо обеспечить все необходимые меры безопасности при организации процесса», – отметил губернатор Дмитрий Махонин.

Согласно решению оперштаба, горнолыжные базы должны в своей деятельности выполнять требования и предписания, выданные Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю. В частности, они обязаны установить обеззараживатели воздуха (рециркуляторы) в помещениях общего назначения (прокат, места переодевания), а также обеспечить данные помещения дезинфекторами для рук. Кроме того, они должны осуществлять обработку специальными средствами прокатного инвентаря и оборудования, в том числе тюбингов, после каждого использования. На территории комплексов должно обеспечиваться социальное дистанцирование гостей в общественных местах и на подъемниках.

Напомним, ранее были регламентированы правила посещения катков и лыжных баз. В частности, в зоне катания как открытых, так и крытых ледовых катков должно присутствовать не более 1 чел. на 10 кв. м. При этом число катающихся при массовом катании на крытых катках не должно превышать 30 чел. Режим работы раздевалок устанавливается с соблюдением требования о количестве человек, находящихся в раздевалке одномоментно, – не более 1 чел. на 4 кв. м, с учетом работающего персонала.

В Пермском крае функционирует более 20 горнолыжных курортов: в Перми, Губахе, Чусовом и других городах.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.