Пермское время
17:26
Понедельник, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74
Котировки
РТС 1061.82 10.36
ММВБ 2957.49 28.83

В Новый год и Рождество в Перми пройдут праздничные телемарафоны

16:1111.12.2020 16+ 2990 18+

На заседании правительства Пермского края был рассмотрен вопрос о готовности к новогодним праздникам. В этом году акцент сделан на развитие пешеходных новогодних маршрутов. В Новый год и Рождество в Перми пройдут праздничные телемарафоны.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что при организации новогодних мероприятий надо соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавируса.

– Важно создать и сохранить праздничное настроение, но при этом не забывать о здоровье, чтобы наши земляки не подвергали себя опасности, – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Глава Перми Дмитрий Самойлов выступил с содокладом по вопросу подготовки к новогодним праздникам на территории города. Так, он рассказал, что в городе пройдет 425 праздничных мероприятий, 31 декабря и 7 января для горожан будут организованы праздничные телемарафоны на телеканале «ВЕТТА», а уже 13 декабря в Перми состоится открытие «Ледового сезона»

При этом наполняемость зала с учетом противоэпидемических мер по-прежнему будет составлять 50%, а посетители должны будут находиться в масках и соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Также он отметил, что с учетом эпидемиологической обстановки акцент в праздновании смещён с массовых мероприятий на развитие пешеходных новогодних маршрутов, распределение ледовых объектов в районах. Всего в городе запланировано возведение 12 ледовых городков, 8 из них предусмотрены в районах города и 4 на Центральном новогоднем маршруте. Подробнее о строительстве ледовых городков будет сообщено дополнительно.

В этом году в Перми будет организовано 5 новогодних маршрутов, для сравнения, в прошлом году их было 3 – Центральный маршрут, в Кировском и Мотовилихинском районах. В этом году собственные маршруты появятся также в Свердловском и Индустриальном районах. На них будет смонтировано более 2,3 тысяч свето-иллюминационных элементов. Почти 700 из них – новых. Кроме того, в рамках конкурса на лучшее оформление к Новому году к процессу украшения города присоединились предприятия. Итоги конкурса планируется подвести в конце декабря.

Центральный новогодний маршрут будет состоять из 12 узловых точек, на которых появится 440 элементов светового оформления. Протяженность Центрального новогоднего маршрута составит 7 363 метра. В нем будут задействованы центральные улицы города – Ленина и Комсомольский проспект. Будет работать 88 точек общественного питания. 

Так, начало Центральный маршрут будет брать от «Пермских ворот», на которых будет смонтирована праздничная подсветка. Ледовый городок будет построен в сквере им. Дзержинского. В Театральном сквере после 20 декабря появится новогодняя ель, созданная пермскими семьями в рамках проекта администрации Перми и музея «PERMM» «Елка невероятных пожеланий», здесь же будет два ледовых объекта. Подробнее о проекте можно узнать здесь

На Комсомольском проспекте в маршрут вошла набережная Камы с украшением и ледовыми объектами, Соборная площадь, по-особенному в этом году будет украшен Тихий Компрос. У Дворца культуры им. Солдатова началось строительство ледового городка.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.