Пермское время
23:34
Sunday, 19 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99
Котировки
РТС 1211.87 1.97
ММВБ 3501.89 6.64

Учащиеся 9 и 11 классов пяти городов Пермского края вернутся к очному обучению

15:2411.12.2020 16+ 2129 18+

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае принято решение перевести школьников 9 и 11 классов на традиционное очное обучение с 14 декабря. Это старшеклассники Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского. Наряду с этим дистанционное обучение до конца четверти продолжат ученики 5-8 и 10 классов, а также студенты средних специальных образовательных учреждений и организации дополнительного образования.

Глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев отметил, что рост заболеваемости во всех возрастных группах наблюдается последние 12 недель. 

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина отметила, что здоровье детей и окружающих в сложившейся ситуации бесценно. «Решение о продлении дистанционного обучения для учащихся 5-8 и 10 классов и студентов далось нам нелегко. Мы понимаем, что дистант никогда не заменит традиционное очное образование. Но в сложившейся ситуации необходимо учитывать множество факторов, речь идет о здоровье окружающих. Решение принималось совместно с профильными специалистами разных ведомств, анализировали количество заболевших, динамику, – пояснила Раиса Кассина. – По итогам обсуждения было принято компромиссное решение. К очной форме обучения возвращаются выпускники 9 и 11 классов. Ребятам сдавать экзамены в следующем году, не все, к сожалению, могут сосредоточиться в онлайн-режиме. Поэтому школам рекомендуем максимально усилить меры эпидбезопасности, по возможности развести потоки, дети одного класса не должны пересекаться с другими».

Кроме этого, на оперштабе, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, определили формат проведения новогодних праздников в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования. Организация мероприятий допускается исключительно в группах/классах без присутствия родителей и посторонних людей. При этом нельзя смешивать детей из разных групп/классов.

Напомним, ранее в обозначенных пяти городах студентам техникумов и колледжей решением оперштаба было разрешено очное прохождение практики, учеников коррекционных школ перевели на очное обучение.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.