Пермское время
16:32
Понедельник, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74

Лесничий из Пермского края выиграл всероссийский конкурс «Лучший лесной инспектор-2020»

18:5414.12.2020 16+ 2609 18+

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поздравил главного лесничего Косинского лесничества Алексея Журавского с присвоением звания «Лучший лесной инспектор-2020». На победу во всероссийском конкурсе профессионального мастерства претендовали работники лесной отрасли из 22 регионов РФ, в которых наиболее эффективно осуществляется охрана лесов.

Губернатор Дмитрий Махонин вручил Алексею Журавскому почетную грамоту Федерального агентства лесного хозяйства и подарочный набор. В режиме видеоконференции в церемонии награждения участвовал также заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко.

«Мы очень горды тем, что в конкурсе на лучшего лесного инспектора страны впервые победил представитель Пермского края. Считаем эту награду заслуженным признанием работы всего региона. Прикамье – лесной край, который входит в первую десятку субъектов России по освоению лесосеки. Поэтому большое внимание мы уделяем, прежде всего, вопросу бережного отношения к лесным ресурсам», – обозначил Дмитрий Махонин.

Как отметил Сергей Аноприенко, такой подход к работе приносит ощутимый результат: за последние 7 лет в крае в 5 раз снизился объем незаконно срубленной древесины, в 2 раза ‒ количество случаев незаконной заготовки и почти в 3 раза – сумма вреда, причиненного лесу. При этом замминистра подчеркнул, что современные технологии определяют развитие лесного хозяйства, но без настоящего, крепкого лесника – хозяина в лесу – ничего не получится.

«Лесной инспектор – один из важнейших специалистов, который следит за порядком в лесу. И мне очень приятно отметить, что вместе с традиционными надзорными мероприятиями и патрулированием Вы активно используете современные технологии для выявления нарушений, для контроля законности заготовки древесины», – сказал Сергей Аноприенко, обращаясь к победителю конкурса.

DSC_3100.JPG

За годы работы Алексей Журавский зарекомендовал себя как дисциплинированный и аккуратный работник. Он активно участвует в работе по охране лесов и лесовосстановлению. С помощью космического мониторинга лесничий следит за состоянием насаждений в Кочевском муниципальном округе, контролирует арендаторов на лесосеках, оперативно реагирует на факты незаконной вырубки.

Большое внимание он уделяет подготовке молодых специалистов. Благодаря его грамотным и четким действиям не раз удавалось быстро локализовать очаги возгорания и потушить пожары.

«Рад, что работа нашего лесничества отмечена на самом высоком уровне. Теперь перед нами стоит большая ответственность – не снижать эту планку. Уверен, нам это обязательно удастся!» – сказал обладатель звания «Лучший лесной инспектор-2020».

Напомним, в этом году для усиления контроля исполнения лесного законодательства на средства федерального бюджета в Пермском крае было приобретено 58 ед. лесопожарной и лесохозяйственной техники. Дополнительно закуплено 25 ед. за счет краевых средств и 14 ед. за счет внебюджетных источников. В следующем году объем финансирования на приобретение техники увеличен с 71,8 до 110 млн руб.

«Мы продолжим обновление материально-технической базы наших лесхозов и лесопожарного центра и будем и дальше оказывать помощь лесной отрасли, в которой сегодня трудится более 30 тыс. жителей Пермского края», – заключил Дмитрий Махонин.

Отметим, мероприятия по закупке противопожарной техники и снаряжения, внедрению цифровой информационной системы мониторинга «Умный лес», а также высадке деревьев на территории Пермского края реализуются в рамках программы «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. В нацпроект также входят такие направления, как «Чистая вода», «Комплексная система обращения с ТКО» и «Сохранение уникальных водных объектов». По итогам 11 месяцев 2020 года исполнение нацпроекта «Экология» в Прикамье составляет 93,8%. По этому показателю Пермский край занимает третье место в Приволжском федеральном округе, незначительно уступая Ульяновской области и республике Марий Эл.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.