Пермское время
10:39
Суббота, 2 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
99.45 98.54
91.87 90.84
Котировки
РТС 1122.32 1.92
ММВБ 3266.66 7.66

В Главном управлении почтили память погибших при исполнении служебного долга

13:2716.12.2020 2483 18+

В Главном управлении МЧС России по Пермскому краю состоялась встреча, в том числе и посредством видеоконференцсвязи, с членами семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Присутствовали: Людмила Мулина (мать Дмитрия Мулина), Екатерина Кобелева (вдова Сергея Кобелева) с дочерью Анной, которая учится в 11 классе и хочет также спасать людей, только работая в медицине. В видеоконферецсвязи приняли участие: Нина Демидова (вдова Валерия Демидова), Алла Смирнова (мать Анатолия Смирнова), Елена Карнаухова (вдова Александра Карнаухова), Елена Левина (вдова Николая Давыдкина), Наталья Веселкова (вдова Сергея Леонтьева) и Александра Тимченко (Батуева) (вдова Василия Батуева).

С приветственным словом выступил начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю генерал-майор внутренней службы Андрей Бабинцев и выразил членам их семей слова соболезнования и большой благодарности за мужество, отвагу сыновей и мужей.​

- В преддверии профессионального праздника Дня Спасателя мы вновь вспоминаем наших коллег, которых сегодня нет рядом с нами. Отвага, мужество, преданность профессии, готовность к самопожертвованию, взаимовыручка – всегда отличали тех, кто выбирал делом жизни спасение людей. Этих героев помнят не только родные и близкие, но и коллеги, и те, кому они сохранили жизни ценой своей собственной. Память и равнение на подвиг – это главное, что мы можем сделать в отношении тех, кого уже нет рядом, и кого мы ставим в пример подрастающему поколению. Сегодня хочется сказать слова поддержки уважаемым родственникам и вручить памятные подарки – отметил Андрей Бабинцев.

​За все время службы в Пермском крае при исполнении служебного долга погибли 16 человек.

Память погибших почтили минутой молчания и продемонстрировали посвященный им фильм. Матерям и вдовам вручили подарки, пообщались и обменялись воспоминаниями в теплой атмосфере.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.