Пермское время
11:48
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44

Состоялась рабочая встреча Дмитрия Махонина и председателя правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова​

20:5018.12.2020 2049 18+

Сегодня, 18 декабря, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с заместителем председателя ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации программы газификации Пермского края, а также возможность включения в программу дополнительных объектов.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

​ «Пермский край один из первых утвердил с «Газпромом» программу газификации региона до 2025 года. Мы обеспечим возможность присоединения к газу у 10,5 тыс. домовладений в 78 населенных пунктах. Качество жизни улучшат больше 26 тыс. жителей. Инвестиции компании в газификацию Пермского края в ближайшую пятилетку увеличатся в 3,7 раза по сравнению с предыдущей программой», – сообщил Дмитрий Махонин.

Сейчас в газификацию края вкладывается более 2 млрд руб. ежегодно. Так, инвестиции компании ПАО «Газпром» в газификацию Пермского края на 2021-2025 годы предусмотрены в объеме более 8,8 млрд руб. Компания направит средства на строительство 24 межпоселковых газопровода общей протяженностью 468 км. Самое большое количество газопроводов появится в Суксунском городском округе (4), по два – в Очерском и Чайковском городских округах.

Кроме того, в ближайшие 2 года будут построены такие значимые для региона объекты, как межпоселковый газопровод «д. Малая Мочга – с. Они – п. Майкор» Юсьвинского муниципального округа, который обеспечит возможность подключения сразу 900 семей. Также более 400 домовладений смогут газифицироваться в п. Вильва Добрянского района.

Напомним, в последние годы правительство делает большой упор на газификацию сельской местности. Ранее губернатор Дмитрий Махонин отмечал, что сейчас уровень газификации природным газом жилищного фонда составляет более 63%, а к концу 2025 года должен вырасти на 6% и составить более 66% с учетом новой застройки. При этом уровень газификации сельской местности должен вырасти на 25% и составить почти 40%.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.