Пермское время
05:52
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

Правительство России продлит программу туристического кешбэка

19:2517.12.2020 1826 18+

Об этом сообщил Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

«Мы предусмотрели на кешбэк 15 млрд руб. Освоено только 1,2 млрд. Но мы договорились с правительством о том, что никуда эти деньги не перераспределим, будем использовать не меньшие суммы и в следующем году. И постараемся наращивать этот вид услуги», – отметил глава государства.

Федеральная программа по возврату части средств, потраченных на путешествие по стране, начала действовать 21 августа. С октября в ней могут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы.

Напомним, туристы, купившие тур или проживание в гостинице Пермского края, могли вернуть 20% стоимости услуги, но не более 20 тыс. руб. (во втором этапе). Для этого необходимо оплатить ее онлайн на сайте участника акции, обязательно используя карту «Мир» с регистрацией в программе лояльности. Кешбэк начисляется автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что наш регион далеко за пределами страны прославили культурные и исторические бренды – пермский звериный стиль, горнозаводская цивилизация, пермские деревянные боги, Пермский период, наши театры. Край известен как соляная и чайная столица России. «В Пермском крае множество вариантов для отдыха в любое время года. Мы развиваем экологический, оздоровительный, активный, детский и серебряный туризм. Летом есть замечательные возможности отправиться в круиз или на сплав, зимой – посетить один из горнолыжных курортов», – отмечал возможности отдыха в Прикамье Дмитрий Махонин.

В рамках первого этапа программы туры и проживание с кешбэком можно было приобрести в течение недели с 21 по 28 августа и отправиться в путешествие с момента старта программы до конца года. Согласно условиям второго этапа, продажи туров закончились 5 декабря.

С октября в программе продолжительность тура или проживания в гостинице сокращена с 4 до 2 ночей, а минимальная стоимость путевки не ограничивалась.

Актуальный список туроператоров, отелей и агрегаторов, ответы на популярные вопросы будут размещены на сайте https://мирпутешествий.рф/

По данным Ростуризма, в первом этапе программы кешбэка приняли участие 14 классифицированных гостиниц края и 16 туристических компаний Прикамья, также путешествия по краю презентовал туроператор соседнего региона.

Во втором этапе программы приняли участие 7 туроператоров, 11 классифицированных гостиниц и 3 санатория Пермского края. Отметим, что 6 туроператоров, 1 санаторий и 9 гостиниц приняли участие в кешбэке во второй раз.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.